Чемоданное настроение

Софья Пунтусова
С полета путешествие свое
Начну – и взмоет в небо белой птицей
Наш самолет – представится пилот,
И нам расскажет, что внизу творится.
За мягкою посадкой снова путь –
Скорее на вокзал успеть - до Бреста
Нас поезд подберет – и не свернуть,
Маршрут наш строг – от места и до места.
А дальше – замелькают города,
Да что там! Страны ждут скорейшей встречи,
И яркий веер карт – ведут куда –
Захватывает дух – не выльешь в речи.
Наш первый город на пути – Берлин.
Его осмотр ведем, жуя колбаски.
Когда-то эти земли братьев Гримм
К созданью вдохновили милой сказки.
Ночная мгла – мы движемся вперед,
Маршрут не прост - нам завтра быть в Париже.
И вот они – ответы на вопрос
Чем город этот к русской теме ближе.
Плывем по Сене, песенку Матьё
Поем мы, не сговариваясь, хором.
Налево - Лувр, направо - Сакре-Кёр,
И Эйфелева башня манит в гору.
Еще рывок – романтики, держись!
В Венецию нет силы не влюбиться.
И каждая мечтает свою жизнь
Связать здесь с гондольером, а не с принцем.
Но следом за Италией – она!
С крутых обрывов смело прыгнет в море.
Испания! Земля твоя полна
Кипящей кровью мачо и сеньоре.
Зажжешь огонь в душе моей – не тлеть –
Он будет полыхать, пока жива я.
И этих песен век не перепеть,
В ритм танца кастаньетами играя.
Но музыка спокойнее уже,
На горизонте блеск и шик нарядов.
Мы в Каннах – мостовые Круазетт
Хранят секреты звезд – аллея рядом.
А наше путешествие к концу –
Варшава встретит солнечной погодой,
Привязанным к повозке бубенцом
Прогулку совершить зовет подвода.
Не говорю Европе я «прощай» -
Вернусь сюда я раз за разом снова,
Лишь к памяти взову – не покидай,
Не упусти ни вздоха, ни струны, ни слова.

23.06.2010г.