Не внешней стороною счастье блещет

Игорь Оржех
           «…А если так, то что есть красота
           И почему ее обожествляют люди?
           Сосуд она, в котором пустота,
           Или огонь, мерцающий в сосуде?»
                Николай Заболоцкий

Не всем дано красивыми родиться,
Не каждому Энштейна превзойти.
Порой, не впечатляют наши лица,
Или умом, пора бы, подрасти...
Но что поделать, так или иначе,
Мы в чём-то не похожи на других.
И, может быть, напрасно кто-то плачет,
Что не нашёл в себе красот чужих?
Не внешней стороною счастье блещет.
Оно рождается и умирает в нас.
И лучший мир, что сказками обещан,
Навряд ли нам готовит грусти час.
Так что же делать? А быть, просто, проще.
Да, проще, и не ставить из себя
Шварценегера, когда одни лишь мощи
Или пытаться Шиффер стать в два дня.
А чтоб твоя «изюминка» пленяла,
Взгляни в себя хоть раз со стороны.
И, может быть, начав отсчёт сначала,
Ты воплотишь в жизнь все заветные мечты!