Дождливый день

Александр Олейников 2
    
Милая, ну как ты там живёшь
В комнатах со шторами от света?
У меня здесь барабанит дождь,
Словно это осень, а не лето.

Сводка о дождях по всей стране, -
Пусть идут, они сейчас грибные.
Им там надоело в вышине
В тесноте толкаться в эйфории.

Массой капель, устремившись вниз,
Вот они, - летят земле навстречу.
Им не надо заграничных виз
В этих перелётах бесконечных.

Мой костёр ещё с утра погас,
Все дрова промокли до предела.
Но надёжный надувной матрас
Готов на ночь принять моё тело.

А палатка – это тоже дом,
Временный, но в нём тепло и сухо.
Этот образ жизни нам знаком,
А разлука – лишь закалка духа.

Дождики полощут всё подряд,-
Вымыты чубы у рыжих сосен.
С шоколадным слоем у маслят
Размокают шляпки, между прочим.

Третий день нас поливает дождь,
Словно это осень, а не лето.
Как же ты там, милая, живёшь
В комнатах со шторами от света?