Призыв

Александр Медведев 15
Был камешек брошен моею рукою.
Короткая память - круги по воде.
Ты в книге моей остаёшься строкою.
Тебя я и слышу, и вижу везде.
Не время, мой ангел, разбрасывать камни.
Прости за гордыню, незрелость души.
Мы в "сорок" считали других стариками,
Войдя в эти годы, не стали спешить.
Не время, мой ангел, разбрасывать камни.
Кому-то их надо с дороги убрать.
Не верю, что чувства слабеют с годами.
Зачем же разлукой за верность карать?
Не камни, а камешки в тёплой ладони
"Причёску" лохматили каждой волне,
Скакали галопом, как резвые кони.
Они же свободными были вполне.
Догнать бы любовь и за хвост уцепиться
Лошадки-судьбы, замыкая кольцо...
В холодной ночи постоянно мне снится
Твоё, озарённое счастьем, лицо.

            17.12.05