Я видел, как смотрит Небо...

Вадим Овчинников
Я  видел,  как  смотрит  Небо
/я  был  с  ним  тогда  на  «ты»/
насмешливо  и  надменно
на  тщетность  моей  мечты.

Я  видел,  как  смотрит  Море
на  жалкий  кораблик  мой:
задумчиво  и  сурово...
Я  болен  Его  водой!

Я  видел,  как  смотрят  Горы
/на  страже  Небесных  Врат/
с  холодным  немым  укором:
ты  должен  прийти  назад!

Я  видел,  как  плачут  люди,
упав,  не  взлетев,  ко  дну...
И  видел,  как  смотрят  судьи
на  тех,  кто  у  них  в  плену.