Вечный вопрос самурая

Джумали
Заря- с одной стороны Фудзиямы,
Сверкает роса на траве-
С другой стороны.

С первым взглядом на сАкуру,
А потом, на соседскую крышу с аистом,
На пороге стоит самурай,
Поправляя рубаху в штаны.

Не видны ещё яркие блики
Шелковых платьев Её,
Не слышны от шагов
Каблуки на камнях рёандзы...

-Всё ушло в прошлый день или может быть век,
Как уходят всегда пароходы.
Верит только одно самурай,
-Что корабль большой с парусами придёт!

А придёт ли Она? -Это вечный вопрос...