1 Прогулки по Москве

Галина Ларская
Тихо плавает в тумане
Заоконными огнями
Синяя Москва.

Подобревшею луною
Смотрит око голубое
В тверди,  полной звёзд.

Полетать бы вечерами
Над московскими крестами,
Площадью,  Кремлём,

Зацепясь за колокольню,
Прозвенеть струною вольной,
Утешая всех.

ранние–1999

                ШУТКА

              барабанщику ансамбля Геннадию

    Мир ловил меня и не поймал

Григорий Сковорода

Я житель городской, шагаю по бульварам.
Мне жалко жизнь мою, растраченную даром.
Но ведь, когда я пел стране свои куплеты,
Достаток я имел вдобавок к эполетам.

Теперь, как солнце, я склоняюся к закату,
Прощайте же друзья, враги. Я был богатым.
Меня ловил сей мир - поймал. Но я ведь тоже
Его изобразил немножечко похожим.

И тень и свет сплелись в объятье неизменном,
Ты на плаву держись соломинкой нетленной.
И лёгкий снегопад, и камешки сомненья...
Мой одинокий клад смирения, терпенья.

Твой барабанщик сед, его персты упрямо
Разглаживают след ещё недавней раны.

26 февраля 1997 г.