День сурка

Виктория Тимашова
В лимонных брючках,
кофточке с жабо –
счастливые – мы вышли из кино
в сиянье дня,
что никогда не повторится,
и ты не отрывался от меня –
смеялись наши заспанные лица,
прохожих озабоченные взгляды
скользили мимо нас
(нам было все равно) –
мы шли опять в кино!

Там девушка –
принцесса-хулиганка
наивно обольщала журналиста,
мы целовались, зажигаясь твистом, –
трещала и шипела пленка…

Прокручивалось жизни колесо,
как день сурка в известной киноленте…
эй, кто-нибудь, там, наверху,
мне кофточку с жабо наденьте!