Уходя, иди

Виктор Еремин
Проклиная судьбу  в исступленье,
Взглядом  черным меня не кори.
Это было твое наважденье…
Подожди, я прошу, подожди.

Может быть, мы ещё  что-то скажем.
Может,  вспыхнет любовь от искры.
Убегая поспешно за счастьем…
Подожди,  я прошу, подожди.

Улыбнись мне, отбросив  презренье.
Повернувшись, глазами сожги.
Тишина разъедает  мгновеньем…
Подожди, я прошу, подожди.

Нет, иди… Уходи  в утвержденья
Правоты и мирской суеты.
Жду, исчезнут простым отчужденьем
Все химеры…  Ведь всё позади.