Тени

Ирука
На асфальте кружевами
Торжество теней.
Утром тени – вровень с нами.
Вечером – длинней.

В детстве я играла с тенью
В чет или нечет.
Знала, аж в седьмом колене
Всех наперечет.

А теперь боюсь я тени –
Тихой, на полу.
Одинокой, кособокой,
Скомканной в углу.

Потому что невезеньем
Комната полна.
И живут в ней только тени.
Ну, и я. Одна…