Июльский сонет

Рудольф Абровский
Осколки дня. Вечерний декаданс.
Ладьей скользит июль по кромке лета.
Естественность полуденного света
Сгущается в кармин. Шаблонность фраз –
Явление банальное. Пора
Серьезней стать. Минувшее не важно.
Твою мечту, как парусник бумажный,
Еще влекут попутные ветра.
Покой сулят разрывы гексаграмм.
А я – чужой. Бреду среди осоки,
Но плавятся болезненные строки
От тишины, ползущей по пятам.
Венки сонетов превратятся в дым.
А лето тает. Что придет за ним?