Послание!

Виктор Кузовлев
Послание!

Я знаки читаю в мерцающем небе.
Я песни ворую у плачущей ночи.
Я волны ловлю за сверкающий гребень.
Я знаю старинные тайны пророчеств.

Я мог бы, как ветер, измерив пространство,
постичь необъятность космических далей.
Проверить оправданность непостоянства,
блуждая в седых лабиринтах спиралей.

И мудрость столетий собрав воедино,
у ложных богов прекратить поединок.
Поднявшись чуть выше, хмелея отчасти,
на землю пролиться потоками счастья.

Но птица Судьбы в тесной мечется клетке.
Но солнце Любви...  остывая не греет.
Но счастья Цветы...  засыхая на ветке.
На этой Земле перспектив не имеют!