Так... до безумия любил!

Алексей Павлов 75
Он с ее именем ложился,
       Он с ее именем вставал,
Боготворил ее, божился, что лучше женщины не знал.
Она нужна ему как воздух,
       Она нужна ему как хлеб,
Жизнь без нее теряет краски, он без нее и глух и слеп.
Скрипел зубами от избытка,
       Переполнявших его душу чувств,
Минуты без нее сплошная пытка, тоска и всеобьемлющая грусть.
Она луч солнца в подземелье,
       Средь черноты пустых могил,
Порою сам себе не верил, так... ДО БЕЗУМИЯ ЛЮБИЛ!