Первый тайфун

Полина Верескова
Меня не мучили условности,
Я отличалась прямотой.
Сворачивался воздух в комнате
В тайфун между тобой и мной.

И разлетались по периметру
Одежд предметы и бельё,
И поцелуем было вымыто
Сознанье юное моё.

Дождём сбегали пальцы тонкие
По коже, словно по стеклу,
И всасывала я воронкою
Тебя в библейскую игру.

Я верила, что ты единственный,
Ты верил: я – ворота в рай.
Мы были далеки от истины,
Зато могли весь мир обнять.

И улыбался ты младенчески,
Забывшись постлюбовным сном,
А я, уже большая женщина,
Гуляла в будущем твоём.