Ода Бороде

Станиславъ Подлипский
О, Борода, тебе пою я свою оду!
Тебя важнее для меня на свете нет!
Тебя ношу в любое время года,
Ведь без тебя не мил мне белый свет!

Зимой в мороз меня ты согреваешь,
И летом от жары спасала ты не раз,
Собой лицо мужчины украшаешь,
Не носит тебя только дурачок.

Носил тебя и викинг, и славянин,
Хоттабыч, бомж Сифон и дед Мороз,
Маркс, Энгельс, Достоевский, Ленин, Дарвин.
И Лев Толстой не брил с лица волос.

Тебе, о свет очей моих, пою я гимны!
К тебе взываю в час ночных тревог!
Ты служишь украшением мужчины!
Я жить на свете без тебя б не смог!