Скрип разноцветной старой карусели...

Ревин Александр Вениаминович
Скрип разноцветной старой карусели.
Слоны, верблюды, кони мчатся мимо вас…
Птиц в парке радостные трели…
Вам захотелось в детство?
Хоть на час…

Туда, где патефоны и шарманка,
Где санки и коньки, где попугай,
Солдатик оловянный, обезьянка,
На завтра в цирк билет.
Не забывай!

Варенье варят. Скоро будет «пенка».
Ее тебе попробовать дадут
С кусочком мягонькой «французской» булки.
Потом – играть. В свой старый двор,
В его таинственные закоулки.

А вечером – домой. Где абажур,
Где старый шкаф, комод и гобеленчик
над кроватью,
Где запах пирога – все создает уют,
Ушедший добрый мир
С салфеточками, вышитыми гладью.

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")