Облака - корабли поднебесные...

Валентина Гидлевская
Облака - корабли поднебесные...
Вы,как трон для Царицы Небесной.
Вы чисты и легки - одуванчики,
в поднебесной лазури - диванчики.

Иногда поднебесные жители
восседают на вас,как правители.
То,как Ангелы, в небе порхаете,
то,что вы - облака - забываете.

Я смотрю на вас в восхищении,
вы меняетесь,как видения.
Не поверю,что Вы без Души,
до чего же Вы хороши!

Часто вы небосклон укрываете,
за грехи будто солнца лишаете,
к вам на небо нам хочется влезть
и святую молитву прочесть.