Мы любовь меняем на разлуку

Наталья Сорочайкина
***
Мы любовь меняем на разлуку,
Объяснений глупых не хочу,
Ты решил — перечить я не буду,
Стало быть, с достоинством уйду.

В замешательстве еще не понимаю,
Что потом придется пережить,
Только останавливать не стану,
И тебя не стану я судить.

Буду с кем? Сама еще не знаю.
Образ твой сумею отпустить,
Ты же поцелуешь на прощанье,
И меня не сможешь позабыть.

От добра, увы, добра не ищут.
Я тебя насильно не держу,
Но потом не сможешь возвратиться
К только что погасшему огню.

Спишешь все на неудачный случай,
А ответом будет пустота,
Я не зря свои потрачу силы
И счастливой стану без тебя.

Оттолкнув протянутую руку,
Не заполнишь эту пустоту,
Раз ушел — искать тебя не буду,
Может быть, когда-нибудь пойму.

По тебе однажды заскучаю,
Чувствуя, что сердце вновь зудит,
А сегодня просто отпускаю,
Без упреков, боли и обид.

Будешь с ней? А мне уже не важно.
Не смогла твоей любимой быть.
Только поцелую на прощанье,
И любви на том порвется нить.


От добра, увы, добра не ищут.
Я тебя насильно не держу,
Но потом не сможешь возвратиться
К только что погасшему огню.