Дефицит доброты...

Татьяна Усманова
 
Дефицит доброты..
Не слыхали такого?
Джинсы, майки, ковры,
И еще очень много
Дифицитов у нас,
Но такой уж, позвольте:
-Дефицит доброты-
Это новое что-то.
Ведь ее не сошьешь
На машинке, как платье.
И ее не достанешь
Ты на складе по блату.
Почему дефицит?
Или мы очерствели,
Иль забыли про юность,
Соловьиные трели.
Иль забыли про маму-
Вот пример доброты!
Почему же мы сами
С ней на вы, не на ты?
Посмотрите, девчонка
Плачет стоя в сторонке...
Мимо люди идут и идут,
И никто не поможет,
Даже просто не спросит,
Почему она плачет тут.
Рядом плачет соседка,
Видно: горе, беда,
Даже слышно сквозь двери.
Не идем мы туда.
Может много не нужно ей,
Только доброе слово,
Только знать: не одна,
Что помочь все готовы.
Но у всех есть дела,
Только сердца вот нету...
«Дефицит доброты»
Появился на свете.
               1982г.