Высоким парусам...

Каркай Икс Сибино
Высоким парусам
тяжелый киль – основа,
что улучшает и устойчивость, и ход…
К пустыне кактусы
прикованы – готовы
к тому, что примут худший оборот

крутые каверзы сжигающего зноя;
подуют ветры, как из пасти змия,
и тут же смерть поющие пески
взлетят,
падут
и погребут село Маною;
или обрушатся, в итоге, на Россию,
или возьмут Америку в тиски. 

Нам не в грядущее – не мы его тасуем: 
не только солнечная зреет в нём беда –
не лучше грыжа жидкого ядра, 
что с выпадением поглотит твердь земную
и все начнется заново тогда –
Бог – Сотворение – игра, игра, игра!..