Сонет 8

Лариса Хмелянок
Бегу неглядя за тобою.
Боюсь, что ты уйдешь на век.
Играю мысленно судьбою.
Какой я глупый человек.

А ты идешь не замечая
Моих страданий и потерь.
Но все ж тебя благославляя,
Я вновь бегу из двери в дверь.

Ты вдруг случайно обернешься,
Я слово молвлю невпапад.
Но ты ни чуть не улыбнешься,
Приняв коварный, строгий взгляд.

А я, очнувшись от потери,
Опять врываюсь в твои двери.