К морю

Юдит Семенова
О, только бы не актрисой
Мне в старости увядать
Собрав в чемодан все лица
К морям унестись, чтоб вспять…

Зарыться в листах бумаги
Закрыться в кругу друзей
Смотреть, как целует мама
Ручки внуков моих детей

Протирая цветы с балкона
Созывать всех в обеденный час
Знать, что чувство родного дома
На ногах теперь держит нас

Целовать и рыдать – все сразу
Отдавать до конца и жить
Только в теплых краях у моря
Там, где мне разрешат любить

Ведь из детства сбежала в театр
И скрывалась всю жизнь от зла
Только вырасти и вернуться
Я обратно, увы, не смогла

11.12.2009