В пробке

Юдит Семенова
Три километра в час
Перестроились в первый ряд
И кто-то мне тычет в бок
-Передайте сдачу назад!

На коленях у бабушки внук
Все, сползая, болонью шуршал
Дальним светом кивнув за окном
Не спеша, катафалк проезжал

Мы ползли, торопясь по делам
Не успел на работу бармен,
Опоздал на свиданье жених
Обвиненный в десятках измен

-Пристегнитесь, водитель бурчит
Штраф 500, будешь, дура, платить
(Паренек, между ними, привстав
Ремешком ее вздумал обвить)

-Ну, как! Руки! Вскричала она
Осторожнее – там поворот
Кто-то боком сидящий уснул
Крепко сумку прижав на живот

И вот мы уже встроились в ряд
Для маршруток наш город так мал
Я протерла окошко, а там
Не спеша катафалк проезжал

07.12.2009