Сонет 1

Лариса Хмелянок
У самовластных прошу воли.
У любящих прошу любви,
А признаных молю о доле,
Лишь грешных я прошу уйти.

Молю свободных о свободе,
Ругая тюрем кандалы.
И жить хочу в своем народе
Не для корысти и цены.

Хочу быть праведным средь грешных,
И набожным среди живых.
Хочу, чтогб мне хватило места
И средь родных, и средь чужих.

Хочу всегда писать свой стих
И быть писателем "живых".