Последний рубеж

Стабурагс
В стороне от дорог и широких полей,
У холма близ реки, где сбегает ручей,
Возле ив вековых и поросших камней
У могилы стою наших русских парней.

В той войне это был их последний рубеж.
Не нашёл здесь фашист ни лазейку, ни брешь.
Нет гранат, нет патронов, в атаку, в штыки ...
Опрокинув врага, полегли у реки.

Заживает земля, кровь омыли дожди.
Забредая сюда, чуть постой, подожди.
И нарви ты букет им цветов полевых.
Они верили в нас, в благодарность живых.

 
                25.07.2004. Москва