Матерь человеческая по книге В. А. Закруткина

Аня Колк
Образ женщины,
Воспетый в прозе и стихах,
Образ женщины,
Одетой в лохмотья, на босых ногах,
Образ женщины - мадонны,
Прижимающей к груди
Беззащитное дитя,
Без надежды на спасенье,
Без просвета впереди.
Образ женщины, Марии,
Потерявшей всех родных,
Образ женщины России -
Женщины времен войны.

Хрупкий вид, а душа широкая.
Есть в ней что-то нежное, близкое, вечное,
Это сердце её материнское,
И живет в нем чувство, настоящее, чистое, искреннее -
Любовь Матери человеческой.