Гурзуфское седло

Александр Олейников 2
         
Звучала римская буцина, но в начале
Рукою в бубен бил таврийский жрец.
И жертвенный костёр пылал на перевале,
И таинство кружило у золотых небес.

Оленя трубный зов звучал любовным гимном,
И солнце над главой свой зажигало лимб.
Орлиный клёкот плыл над живописным Крымом,
Над снежными горами, над зеленью равнин.

Стоял четвёртый век до нашей новой эры.
Кому-то выпадал и жребий, и удел.
Замрите путники! – вы слышите напевы? –
Здесь приносили в жертву богам прекрасных дев.

Мерцали вечностью картины Мирозданья,
Библейские дубы костров ловили дым.
И выбивали пятки то радость, то страданье, -
Так поклонялись  тавры  в тот век своим  святым.

И вот – моя нога на том же самом месте!
Но, к удивленью, мысль торжественно светла!
И в утренний поток космические песни
Несут сплетенье лет Гурзуфского Седла.

                9.05.2009г.