Сонет 2

Лариса Хмелянок
Грущу по взору ясному, и что же?
А сердце бьется вовсе не тобой.
Я лгу тебе и наслаждаюсь ложью,
Я наслаждаюсь сердца пустотой.

Горю в любви, изнемогаю в страсти,
Хочу все оценить прежде, чем брать.
И от тебя хочу уйти, как от напасти.
Мне надоело беспрерывно лгать.

Но ты мне веришь слепо и упрямо.
Мне жаль тебя губить во цвете лет.
И я скажу, моя родная, прямо;
Что нет любви, и чувств ни каких нет.

Ты просто ищешь бури с океана.
Но глубока уж будет твоя рана.