О чём еще мечтать мне, сидя в этой луже...

Лида Решетникова
О чём еще мечтать мне, сидя в этой луже,
Не пробуя уже подняться из неё?
Ты многими любим, не только мне ты нужен,
А я лишь грежу тем, что всё в тебе - моё.

Всё время снизу вверх смотрю и забываю
Саму себя под властью четырёх стихий.
Я ничего про ямб и про хорей не знаю,
Но всё, как сумасшедшая, пишу тебе стихи.

Мечтаю днём о взгляде - синем и глубоком,
Наполненном печалью и бескрайней добротой;
О нежности, в которой я не буду одинока;
О том, что я смогу стать, как и ты, святой.

А ночью вся в поту от дрожи просыпаюсь,
Желая ощутить в себе живую плоть,
И руку на бедре, сумбур, ожог и радость,
Слияние, смешение и боль - не побороть!

И чудится во тьме присутствие, дыханье;
Щекочет ноздри смесь парфюма с табаком...
О да, я помню: статус, время, расстоянье! -
Преграды. Я о них подумаю потом.

Когда моё окно зальёт печалью осень,
Когда я вновь смешаю кофе и коньяк,
И бесконечность спутаю с обычной цифрой восемь,
И прикажу себе: остынь, умолкни, ляг!

Не мне кричать о том, что жизнь несправедлива,
Выплёвывая яд, выташнивая боль...
Я жажду быть как ты - свободной и красивой,
И в пустоту шепчу: пожалуйста, позволь!

Ты можешь отогреть больное сердце в стужу
И на камнях взрастить прекрасные цветы;
Ведь, чтобы быть собой, тебе никто не нужен,
А мне, чтоб быть собой, всё время нужен ты.