Тайна

Мария Дергачева
Холодный омут диких лесов
Оставь мне страшные тайны
Твоих  глубоких темных вод         
Вод музыки под тайной…

Когда во мраке темноты,
Слепцу не видно Бога,
По той тропе бежала ты,
То к милому дорога…

И то что скрыто тишиной
Под кронами живых вершин,
Он шел на встречу к той одной,
Он что то страшное вершил…

Об этом вслух не говорят,
Об этом шепчут в подворотнях,
Злой человек ты будь распят,
Тебе ли место в скотнях.

Но таковой ее удел,
Он будет нежен лишь секунду,
Он острием ее задел,
Господь! Прояви заступку...

И омут хладный труп принял,
И он на дне ее качает,
Не бойся зверь!
Никто об этом не узнает...

Но сумасшедших  не казнят,
Но сумасшедших не сажают,
О нем лишь тихо говорят,
В холодных закоулках…