Стансы

Татьяна Олейникова Машкара
СТАНСЫ

*   *   *
Как у Христа за пазухой хотела
Но сердцу холодно и одиноко телу.
Чего ты ждёшь, бессмертная душа? –
У пропасти желаний нет предела.

*   *   *
Гадаю по ладони женской.
И голову склоню в смятенье:
- Не будет райского блаженства.
Одно лишь адское терпенье.

*   *   *
Ищу красавицу. Напрасно.
Как поиски мои убоги!
Все эти женщины прекрасны,
Но, Боже мой, как одиноки!..