Идёт человек по дороге

Владимир Филимонов
Идёт человек по дороге,
Идёт человек не спеша,
Шагают размеренно ноги,
Простору открыта душа.

Его облака обгоняют,
С поклоном встречает трава,
Деревья листвою кивают,
Ласкает небес синева.

Идёт человек по дороге,
Идёт, и не знает пока:
Кто встретит его на пороге;
Та встреча ещё далека

А что за спиною осталось,
О том не жалеет ничуть;
Подумаешь, экая малость,
Былого уже не вернуть.

Идёт человек по дороге,
Которой не видно конца;
Налево - домишко убогий,
Направо - хоромы дворца.

Завидую завистью чистой
Прохожему с лёгкой душой,
Идёт он с улыбкой лучистой
И крепкою верой, домой.