Колыбельная

Сергей Приобский Удовенко
Расплескались чувства с чаши настроения,
кружевами ляжет на фарфор лазурь.
Где-то за околицей бродит сновидение,
милое создание глазоньки не хмурь.

Васильки с ромашками песню напевают
и уютом манит золотое ложе.
Зайчики с мишутками в норках засыпают,
вместе со зверятами засыпай ты тоже.

Сон, тебя накроет нежным одеялом
и присядет рядышком, дедушка Морфей.
Сказочные эльфы у кроватки встали,
глазки свои нежные закрывай скорей.

Даже за окошком, старый милый клен,
приобняв березку, дремлет на ветру
и сегодня снится, очень добрый сон
 как весь день детишки носились по двору.

А березке снятся сестры и подружки,
как весной сережки примеряли дружно.
Да зима ей снилась, поле, шайбы, клюшки,
вечерами было очень – очень вьюжно.

Потихоньку слалась белая постель,
в лютые морозы девицу согревая
и еще подруга,  пела колыбель,
засыпай малышка глазки закрывая