Лил

Юдит Семенова
Эш сидел на игле
Лил висела в петле
Жизнь свернулась как кровь
Их тянуло к земле

Эш доказывал всем,
Лил твердила ему:
-Никому не отдам -
Это общий хомут

Эш читал ее взгляд,
Лил швыряла слова
А вокруг маскерад
Горе от без ума

Но в квартирке из книг
Только трепаный Блок
Из не проданной утвари -
Лифт и звонок

Эш башкою об шкаф -
Лил несет ему бинт
Эш винит небеса -
Лил не держит обид

Эш устал умирать
Эш закончил ползти
Лил сидит на игле
Лил уже не спасти

У нее из друзей
Только трепаный Блок
А из утвари старый
Не рабочий звонок

Лил устала считать
Подождав 40 дней
Прекратила ползти
Эш вернулся за ней:

-Никому не отдам
Это общий хомут
Эш заранее знал,
Что они не умрут.

10 апреля 2010