Позиция

Александр Олейников 2
         

Хочу петь,
Меряя земную твердь,
Гладить острые колени               
У своей судьбы,
Забираться в чащи,               
Где трубят олени
И растут грибы.

Кто-то посудачит,
Да и бросит
Мне вдогонку так:
«Они женщин
На руках там носят,
Где костры горят».

Носят,
Ну конечно носят!
Через реки,
Где вода быстра.
Даже если женщины не просят,
Носят женщин,
Но не до костра.

Я романтик,
И к тому же лирик.
Ветром странствий
Мозг мой опьянён.
Всё, что мы в походах
Накопили,
Вспомним в наших песнях
За столом.

Будем жить,
Дела свои вершить,
Руки целовать у женщин
И писать стихи.
Если только в этом
На земле я грешен, -
Славлю я грехи!

                7.05.2004г.