Сонет 4

Лариса Хмелянок
Моя зоря еще в душе горит,
Но не пылает уж она пожаром.
И сердце что-то скорбно говорит,
И вслушиваюсь я с предсмертным жаром.

Люблю тебя, хоть знаю, что любовь
Меня погубит, уничтожит разум.
Люблю, и причиняю этим боль
Тебе и мне, и всему миру сразу.

Хочу сберечь хоть взгляд я твой в душе,
И чувствовать хочу твое дыханье,
Но понимаю: без ума уже,
А за спиной то смех, то состраданье.

Вы не судите, злобные, меня.
Влюбиться может каждый, как и я.