Свидание с сосной

Денис Морев
В соавторстве с Константином Далецким.
http://stihi.ru/avtor/kdboroda

***

Крылом качает старый «Ан»
Из голубых небес.
Как одуванчиками «Ан»
Засеивает лес.

Стропа басухою гудит
Над Волгою–рекой
И ждёт подвеску впереди
Свидание с сосной.

:)))

На кайте скачет по волнам
Ком мяса и костей.
Прыжками суповой набор
Порадовал людей.

Гляди – подпрыгнул высоко!
Гляди – махнул рукой!
Но ветерок дохнул легко –
Свидание с сосной.

:)))


Байдарки – маломерный флот.
По рекам флот гребёт.
А там встречают их бобры,
Старательный народ.

Река порогами гремит
И вниз летит стрелой
И ждёт байдарку впереди
Свидание с сосной.

:)))

За поворотом поворот,
А дальше перекат.
Каяк уходит в поворот
За ним уходит кат.

«Бобры-козлы!» - молва гласит.
Остатки сна долой!
И мат над речкою гремит –
Свидание с сосной.

:)))

Стоянка, ночь. Устали все.
Палатки ставим вкось.
Поесть, погреться б у огня,
Но так уж повелось

Что в ночь уходит с топором
Отважный Костровой
И ждёт свидание его
С матёрою сосной.

:)))

У барда муза завелась –
Не выгонишь её.
И отравляет нам она
Совместное житьё.

К утру стоят уже друзья
Оскалясь за спиной
И ждёт гитару впереди
Свидание с сосной.

:)))

Поет неистовый Боян
Про золотой изгиб.
Он вечером любим и пьян
А поутру избит.

Певец кричит, певец хрипит,
По струнам бьет рукой.
И ждет гитару впереди
Свидание с сосной.

:)))

А если не навязчив бард
И если всем он мил,
Зачем гитару в горы взял?
Ну, хоть бы кто спросил!

В чехол запрятана она,
Укрыта за спиной.
Но оступился и ага -
Свидание с сосной.

:)))

Велосипед летит, поёт,
Орёл дорог лесных.
Ласкает ветер, ветка бьёт,
Усталость бьёт под дых.

Сучёк – он в Африке сучёк,
Характерец такой.
Не зацепился б за сучёк –
Не свиделся б с сосной.

:)))

Зимой бобёр в берлоге спит,
Турист - на лыжах в лес.
Под рюкзаком спина парит,
Неловко в горку влез.

Махая палками, летит
По горке ледяной.
И ждёт беднягу впереди
Свидание с сосной.

:)))