Сонет 5

Лариса Хмелянок
Да, я уйду огнем любви горя!
Да, я прощу тебе, что не прощают!
И если вертится распутница Земля,
Мы встретимся, ведь мысли совпадают.

Да, я уйду, как-будто вникуда!
Да, я уйду! Пусть все огнем пылает!
И если скажут: "Ты была права",
Я засмеюсь, ведь правых не бывает.

Знай, я все прощу тебе.
Прощу тебе и радость, и обиды,
Но если ты вдагонку скажешь мне:
"Постой, не уходи, ведь мы же квиты",

То я вернусь, так будет лучше нам.
Я вернусь, чтоб не отдать тебя мечтам.