Совесть в ломбарде...

Андрей Пурчинский
Я заложил в ломбард больную совесть,
Чтобы купить себе цинизма у чертей,
Чтоб отражение своё прощать за подлость,
Чтоб отбирать игрушки у детей,

Чтоб нарушать занудные морали,
Чтоб, не смущаясь, пукать за столом,
Чтоб перекрасть то, что уже украли,
Откладывая просьбы на потом...

Чтоб заработать денег за безделье,
Не доплатив тем, кто за них потел,
Дарить цветы, чтоб побыстрей в постели
Заполучить всего, что захотел...

Чтоб больше, больше, алчнее, наглее,
Чтоб над слезами вашими смеяться всякий раз,
И вдруг понять, едва сумев поверить,
Что вот уже и стал одним из вас...