Туристский вирус

Александр Олейников 2
Мы все приходим в этот лес
Не первый год на это место.
И попадаем в круг друзей
И новых лиц
Который раз,
И это  лестно.      
Мы, как единая семья,
И дышит холодом земля,
Растут грибочки,
Горят костры и слышен смех,
И молча катится луна
Средь звёздной ночки.

   Такая жизнь нам по нутру,
   Здесь нарушать режим и ритм
   Привыкло сердце.
   А сосны тёмные глядят
   И шишки изредка летят
   На нас пришельцев.
   А мы вдыхаем аромат
   Гнилой листвы, дымка костров
   И свежей хвои.
   И осень с лёгким холодком
   Внезапно нас с тобой в пути
   Дождём накроет.

Всё дело в том, что холода
И все дожди -
Закон природы,
Но так устроены все мы,
Что на всю жизнь обречены
Ходить в походы.
Мы отрываемся от дел
И говорим, что наш удел -
То плюс, то минус.
Нас тянет вновь куда-то вдаль,
А это значит - в нас попал
Туристский вирус.

   И мы довольны, как слоны,
   Что мы им все заражены,
   И нам не спится.
   Что у пылающих костров
   Нам хорошо даже без слов
   Всегда сидится.
   Здесь уникален каждый час,
   Ведь тот, кто в нас сидел до нас,
   Остался дома.
   И замечательные дни,
   Мы все друг в друга влюблены
   И вместе снова.

Но как бы ни было,
Священно и сильно
Всё наше братство,
Ты понимаешь - близок наш
Последний срок,-
Диктует время нам расстаться.
И это минус или плюс,
Мы всё осмыслить и понять
Не можем сами.
Мы говорим: до новых встреч!
Они уже не за горой
Под голубыми небесами.