Паразит

Юдит Семенова
Потому, что тебя очень трудно любить,
Расскажу о погоде над городом нашим.
Я висела на проводе, жалуясь Маше,
Что тебе ни дышать не возможно, ни жить.

Та советы дает мне налево-направо,
Чаем поит, да так, что жасмином разит.
И считает, что ты для меня не управа.
Ну а я этакий неземной паразит.

Я решила, что просто в Свердловск не поеду.
Если круг моих дел на тебе завершен,
То придется придумывать место и время,
Города, где на каждого тысяча жен.

Где дожди только с теми, обжитыми зонтом,
Уходящими парами в пекло огня.
А еще я боюсь, если ты не вернешься -
Будет некому встретить с вокзала меня.

ДЕНИС 2010.