Эликсир

Роман Диков
девчонка со стихами в голове
в своих мечтах лежит в простой траве,
глядит в глаза единственного друга.

а этот друг давно в нее влюблен
и жалко ей, что это только сон,
а наяву с друзьями очень туго.

ведь вас по интересам разнесло,
ему с тобою стало не до слов -
как полюсам - от севера до юга.

ты помнишь, как стонали по ночам,
куря кальян, гадая по свечам,
не ведая малейшего испуга?

разбросанные вещи на полу,
матерый вор-сквозняк унес золу
сигар, что зажигали вы друг-другу.

ты ищешь приключений, старый мир -
уже не валит с ног чистейший спирт
и ты ему не нравишься, подруга.

девушка, попробуйте принять
любовный эликсир с наклейкой "пять"
и вашу жизнь покинет злая вьюга.

девчонка со стихами на уме,
он никогда не вспомнит о тебе,
а эликсир - напрасная потуга.