Карпаты

Александр Олейников 2
               
Рюкзаки опущены,
Ветер рвется в души нам,
Своей шишкой прелою
Дразнится сосна.
Низко над Карпатами
Ночь стоит крылатая,
Звезды над Говерлою
Смотрят в Ясеня.

    Маленькие радости
    Ты люби, как сладости.
    Нам в ночи фонарики
    Освещают путь.
    Камешки за пазухой
    Не держи, выбрасывай,
    Ни больших, ни маленьких
    Не клади на грудь.

Все печали - горести
Разложи на хворосте,
Пусть на них накинется
Пламени петух.
Корку хлеба с ложкою
Придержи ладошкою,
Не спеши насытиться,
Если рядом друг.

    Своей жизни полюсы
    Закаляй на совести,
    Заруби насечками,
    Чтобы не блуждать.
    Если цели мелочны,
    А дела копеечны,
    Все святое - вечное
    Можно потерять.

Девочки и мальчики,
Не кусайте пальчики,
Если горе льдинкою,
Это лишь вода.
Солнечные зайчики,
Словно одуванчики,
На лице улыбкою
Светятся всегда.

    Искры, как мгновения,
    Гаснут над коленями,
    По-над Черной Тисою
    Стелется туман.
    Дни такие славные,
    Песни наши старые,
    Сердцу очень милые
    Отлетают к снам.