Зайчонок

Стабурагс
В чаще леса бурелом,
Сел там зайчик под кустом.
Он замёрз и весь дрожит,
Жаль, что мама не спешит.

Много времени прошло,
Солнце за гору ушло.
Светит месяцем луна,
Ветер стих и тишина.

А зайчонок наш рыдает,
Слёзы лапкой вытирает.
Страшно ночью одному,
Много хищников в лесу.

Шум донёсся из-под пня,
Может там ползёт змея ?
Зайка страшно испугался
Это ёжик оказался.

Он здесь рядышком живёт
И ночную жизнь ведёт.
Никому он не мешает,
Никого не задирает.

А затем из темноты
Вдруг раздался крик совы.
Сердце заячье стучит,
Зайчик замер и лежит.

Птица мимо пролетела
И его не разглядела.
Время всё идёт, идёт,
Зайка маму долго ждёт.

Глазки зайчик закрывает
И в тревоге засыпает.
Но не дав ему поспать,
Кто-то стал его толкать.

Зайка сразу же проснулся
Глядь на маму, улыбнулся.
Грудкою он к ней прижался
И от счастья засмеялся.

-Я тебя так долго ждал.
Я голодный и устал.
-Ты прости меня, сынок,
Не смогла прийти я в срок.

Погналась за мной лиса.
Я петляла по лесам.
След плутовка потеряла,
От неё я убежала.

А теперь я здесь с тобой
И пойдём скорей домой.
Там тебя я накормлю
И согрев тебя засну.

Наш зайчонок мирно спит,
Мама рядышком лежит.
Радость, счастье на душе,
Улыбаются во сне.


      01.01.2004. Москва