МАМЕ

Олег Столяров
Две маски – комедия, драма,
Две маски – и «Глобус» впридачу…
Ты в чудо веришь упрямо,
Над сказкой смеясь или плача…

Свечи негасимое пламя,
Шекспировские герои…
Ты смотришь на мир их глазами –
Открывши в сложном – простое.

И все изменяется разом,
И маски глядят, оживая,
Как сердце твое и разум
Врачует Любовь Неземная…