Крым - 93

Александр Олейников 2
 
            
               
Я ходил на Мангуп и Эски-Кэрмен,
И блудил на Залёте Орлином.
Уставал, как все, и терпел, как все,
И по тропам спускался длинным.

В радиалку шел я в Большой каньон,
И бревно наводил через Терек.
Пели птицы нам и со всех сторон
Открывал я себе сто Америк.

В ванне Молодости совершал обряд,
Умываясь водой ледяною,
И бежала юность ко мне назад,
Чтоб хоть малость побыть со мною.

Резал плечи довольно приличный груз
И  тропинки сплетались в петли.
Мне запомнился этот сложный спуск
С чисто-белых снегов Ай-Петри.

Ночевал в мешке и в ночном лесу
И с друзьями мёрз в каменном гроте,
Но зато, какой водопад Учан-Су
Я увидел на повороте.

Забирались туда, где лишь небо из звезд,
И, как в праздник салютного залпа,
Повисала над нами созвездий гроздь,
А под нами светилась Ялта.

Звёзды в соснах заснули под шум реки,
В дымке таяли гор очертанья...
Крымский край, край надежд и романтики,
До свидания, до свидания!