Кукушонок

Лена Кофанова
(5 июля 2010 мы увидели безпомощного птенчика...)

Спасли однажды кукушонка.
Он бесполезно крыльями махал,
А взгляд - как у ребёнка,
На помощь призывал.

Сидит глазастый на земле,
Не знает как же быть:
Не то измазаться в золе,
Не то уснуть и всё забыть?

Не знает глупый птенчик,
Что будет, если не взлетит...
И тут мы взяли веничeк,
Взошёл он и молчит.

Поняв, что он на дереве опять,
Рванул, как пуля, ввысь!
Дай Бог, научится летать,
Что б не поймалa рысь.

Спустя два дня - в окнo: тук-тук...
Так это ж кукушонок!
Спешит сказать спасибо нам.
Летает же, чертёнок!

(12 июля 2010)

PS Эта история с птичкой наводит на мысль, что повстречав препятствия на жизненном пути, не надо сдаваться и пускать всё на самотёк. Надо искать выход, стремиться и делать всё возможное. Иначе, никогда не узнать счастья жизни! А благодарность...так греет сердце всё же.