Добро и зло

Сергей Видакас
Мне говорят:"Вот зло, а вот добро.
Бог не допустит, чтобы побеждало
Всё чёрное." Возьми-ка серебро -
Оно чернеет. Нет светлей металла?

Ты думаешь, и вправду, Бог придёт?
По лужам побежит, и вы, как ветер,
Движения усладу, наперёд,
Познаете, вкусив её как дети?

А есть ли он? И в сущности, какой?
Наука не ответила доселе.
Я не крещён, но разум бедный мой,
От этих дум, уже лежит в постели.

Наверно, существует. Посмотри:
Галактики, молекулы - различны?
Но кто-то же создал их. Ведь они,
Как близнецы, во многом идентичны.

А злой он? Или добрый? Всё не так.
Вселенная - имеет два начала.
Добро и зло - как гири. Он мастак
Держать их равновесие с Начала.

12.07.2010