Крылья отрезаны

Максимкина Наташа
Крылья отрезаны. Небо закрыто.
Птица-калека горем убита.
"Нет в жизни счастья", - скажете Вы.
В мысли такой Вы возможно правы...

Есть один способ птицу сберечь:
Надо ей сердце льдом натереть,
Прозрачным осколком огонь остудить.
Возможно без сердца она сможет быть...

Не будет любить, не будет хотеть,
Не станет она больше песенок петь,
С вселенной не сможет больше дружить
Придется той птице безрадостно жить.

Она станет есть, будет пить и гулять,
Вот только она не сможет летать.
"Зачем жизнь такая?", - спросите Вы.
В сомненье таком Вы возможно правы...

А птице самой придется решать,
Как долго свой век на земле доживать.
Без крыльев в кормушке горошек клевать,
Иль в небе хоть раз еще побывать...