говорят

Алькина
Говорят,
что ты лучший на свете…
и сквозь небо без страха летаешь
   до далекой незримой планеты,
…но назад -
без сердец возвращаешь.

Говорят,
что в морскую пучину
Ты бросаешься силой  нелепой,
Что ты с редкой душою мужчина,
…но на берег выходят
ослепнув.

Говорят,
твои руки так нЕжны
Словно теплые,  сильные реки -
То потоком несут, то неспешны.
…только кожа в ожогах навеки.

Говорят, что твой голос колдует
Тонким хмелем - то ярче то тише,
Что излечит печаль он земную.
…но потом
ничего уж не слышат.

А еще говорят, что глупа я
и про то,
что меня ты не любишь
только верить ли им, я не знаю…
ты скажи –
ты не меня не погубишь?